加快科技创新 赋能高质量发展|王启云主持召开会议专题研究开阳县科技创新工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
加快科技创新 赋能高质量发展|王启云主持召开会议专题研究开阳县科技创新工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的二十大报告中对科技创新作出的战略部署、提出的具体要求。10月28日,县委书记王启云主持召开专题会议,研究部署开阳县科技创新相关工作。

    县委常委、常务副县长、开阳经开区党工委副书记、管委会主任夏世飞,县委常委、县委统战部部长张勇,县委常委、县委组织部部长廖海,县园区建设服务中心主任陈方勇参加。

会上,县工信局汇报了开阳县2022年科技创新工作开展情况、存在问题和下步工作措施;胜威凯洋、中伟新材料、安达科技、开磷股份等企业汇报了自身科技创新情况,以及制约科技创新的主要问题和短板。与会县领导、相关部门和企业负责人紧紧围绕如何提升企业科技创新能力这一主题,踊跃发言、交流看法,针对性提出建议和意见,进一步深化共识、凝聚合力。认真听取大家的发言后,王启云说,习近平总书记在党的二十大报告中指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。这些对完善科技创新体系作出的新部署,为我们做好新时代新征程的科技、人才、创新工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。

王启云指出,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。全县上下要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,切实把科技创新工作列入重要议事日程,不断增强加快推进相关工作的责任感紧迫感,持续汇聚科技力量,释放创新能力,充分发挥科技创新在实现高质量发展中的驱动引领作用。

王启云强调,要始终坚持目标导向和问题导向,强化联动配合,不断明确目标任务,强化要素配置,建强机构充实人员,为科技创新工作提供强大保障。要精准研究各项政策,健全体制机制、细化具体举措,优化科技人才发展环境,确保各项措施落实到人才、项目、建设环节上,切实解决企业最关切的问题,全面激发科技创新创造活力。要不断优化提升营商环境,认真研究梳理政策支持,全力建设科技创新平台,结合“放管服”改革做好各项跟踪服务,不断助力创新型企业发展壮大。县直相关部门,部分科技型企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: