关于省第十三届人大代表建议第151号的办理意见

关于省第十三届人大代表建议第151号的办理意见

发布时间: 2022-04-12 08:53 来源: 开阳县人民政府办公室 字体:[]

侯丹梅代表:

您提出的《关于加快城市路面井盖安全治理的建议》收悉。现提出如下办理意见:

一是制定窨井盖治理方案。根据《关于印发<贵州省城市窨井盖安全治理专项行动工作方案>的通知》(黔建城管通〔2021〕43号)、《关于印发<贵阳贵安城市窨井盖安全治理专项行动工作方案>的通知》(筑综执局发〔2021〕121号)文件的精神,结合我县实际制定了《开阳县城市井盖整治实施方案》,明确水务、供电、交警、各通讯运营商、各街道办等单位工作职责,开展了窨井盖治理和编码归档工作,已归档编码城区井盖2000余个。为井盖数字治理及管理工作打下坚实基础。二是工作开展。2021年我县投入资金22万元,改造井盖80个;维修维护窨井盖339个,更换维修雨篦子161个,有效保障市民出行及交通行车安全,降低安全隐患,提升城市品质。

下一步,我县将总结前期窨井盖治理经验,进一步完善《窨井盖安全治理专项行动方案》,继续对城区内井盖进行编码归档,并利用编码归档成果,为一井多用改造工作打下坚实基础。同时,我县综合行政执法部门继续加大对辖区内窨井井盖的巡查维护,以减少井盖损坏频率,结合具体路段的交通特点和井盖问题,因地制宜地进行改造,保障市民出行安全。

2022年3月30日

(附注:可公开)

(联系人:陆力;联系电话:87221283)