开阳县卫健局开展高考卫生监督专项保障工作

您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
开阳县卫健局开展高考卫生监督专项保障工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保广大考生能有一个安全、卫生、舒适的考试环境,近日,开阳县卫生监督站组织卫生监督员对开阳一中、开阳三中2个高考考点的传染病防控、饮用水卫生安全和学校卫生等进行了检查;还检查了天平酒店、逸家酒店、黔和酒店等考生住宿场所。

卫生监督员重点对各考点学校教室环境、采光、照明、空调设施运行,学校生活饮用水卫生安全管理,学校涉水产品卫生许可批件索证和学校传染病防控各项制度措施落实等内容开展逐项检查指导。同时,重点检查了各住宿场所公共场所卫生许可证、从业人员健康证持有情况,公共用品用具的清洗消毒及消毒设施设备配置情况,客房的卫生情况和通风换气设施清洗消毒情况等。针对检查中发现的卫生问题,卫生监督员现场下达《卫生监督意见书》,责令当事人立即整改落实,筑牢高考卫生安全防线。

据统计,此次共出动卫生执法人员24人次,监督检查学校2家、住宿场所8家,下达《卫生监督意见书》3份。

下一步,开阳县卫生监督站将继续做好高考期间学校卫生、公共场所卫生的监督检查,为高考顺利进行提供坚强有力的卫生安全保障,为莘莘学子保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: