紫江地缝
您现在的位置:首页 »  走进开阳 » 文化旅游 » 主题旅游
紫江地缝
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

紫江地缝是省级风景名胜区。位于贵阳市开阳县东南部龙岗镇。贵开高速公路接龙岗镇可达。距省会城市贵阳65公里。景区内的地层古老,主要出露的地层为距今5亿年前形成的寒武纪早、中寒武世地层。主要为石灰岩和白云岩,局部地区有页岩,景区内地质构造复杂。

景区主要为低中山峡谷地貌,由于第三世纪以来高原与盆地之间的巨大落差和活跃的外力作用,地形切割强烈,形成峰奇谷深的自然地貌。再加上大面积出露低碳酸盐具有良好的可溶性,造就了紫江风景区独特的喀斯特风光。2000年向游人开放。紫江景区河谷长14公里,面积约25.4平方公里。以紫江两岸的峡谷风光为主线,以珍贵奇特的钙华壳景观为特色,集瀑布泉井、奇峰异石、原始植被、布依风情等景物景观于一体。林古瀑布,高200米,顶宽6米,多级,终年有水,气势恢宏。下段分成多束,气象万千,远视宛如白衣仙女跑于高峰岩壁间,裙裳飘逸婀娜多姿。水流下落中,形成多级石灰华,或成厅堂、或成幕帘。景点多,规模大。群龙戏水,河水清澈见底,河谷时宽时窄,两岸山高150米左右,6条“小龙”穿行于陡坡树林丛竹之间,时隐时现,美不胜收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: