开阳县推进政府职能转变和放管服改革协调小组办公室关于开展2022年权力清单和责任清单集中调整工作的通知
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » "放管服"改革
开阳县推进政府职能转变和放管服改革协调小组办公室关于开展2022年权力清单和责任清单集中调整工作的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各(乡)镇人民政府,各街道办事处,县政府有关工作部门:

根据《贵州省权力清单和责任清单管理办法》和《贵阳市权力清单和责任清单管理办法(修订)》的有关规定,拟组织开展县乡两级政府工作部门2022年权力清单和责任清单集中调整工作,现将有关事项通知如下:

一、调整范围

纳入权责清单管理范围的政府工作部门、依法承担行政职能的事业单位及各乡(镇)人民政府,各街道办事处。

二、调整方式和内容

(一)应当进行调整的事项

1.动态调整中行政权力事项发生遗漏或重叠,需要进行统一清理规范的;

2.同一行政权力归属发生争议的;

3.对行政权力事项的实施主体和实施层级进行调整的;

4.对省市地方性法规、单行条例及本级人民政府依法设定的其他行政权力事项进行调整的;

5.其他需要调整的权力事项。

(二)调整程序

1.各行政权力实施单位提供权责清单调整或不予调整的报告;

2.县人民政府办公室进行集中审核;

3.集中审核完毕后,由县司法局进行合法性审查并出具合法性审查意见;

4.报县政府常务会议审定后公布。

三、调整要求

1.权责清单集中调整工作要严格按照《贵州省权力清单和责任清单管理办法》和《贵阳市权力清单和责任清单管理办法(修订)》的有关规定进行。有调整需要的权力实施单位,按要求报送权责清单调整表电子版及加盖公章的PDF版,无调整需求的权力实施单位只报送加盖公章的不予调整报告PDF版。各权力实施单位要在2021年版权责清单的基础上开展此次权责清单集中调整工作,每一项权责事项的增删修改必须以法律法规及机构改革要求为依据,不能无故增删或修改原有权责事项。

2.各权力实施单位于2022年1月20日前,将权责清单调整表或不予调整报告报县政府办放管服改革科。

3.权责清单调整完成后5日内,各单位要根据调整情况同步调整权力运行流程图,报县政府办按程序审定后对外公布。

附件:权责清单集中调整表(样本)

2022年1月4日       

(联系人:刘妮娜;邮箱:kyxzfb.lnn@kaiyang.gov.cn)

附件

权责清单集中调整表(样本)

填报单位:                                    填报日期:                        联系电话:

序号

报送单位

调整事项名称

调整类型

权力类型

在原权责清单中的序号

调整依据

备注

1

单位全称

除新增事项外,一律填写原清单上的名称。

分为新增、取消、调整三类。

例:调整(名称、权力依据等)

按9+X顺序归类填写

除新增事项外,必须填写此栏。

例:

根据《……法》或职能调整文件进行调整。

例:

1.名称调整为:……

2.权力依据调整为:……

2

3

4

5

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: