应急知识进万家,安全防护靠大家
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急科普
应急知识进万家,安全防护靠大家
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

冬季是消防火灾的高发期,特别是农村木质结构房屋极易因取暖用电、用火引发火灾。冬季安全提示如下:

1.冬季不要同时使用电炉、空调等大容量设备,不使用假冒劣质和“三无”电器、插头、插座等产品,睡觉或出门前记得把取暖电源关上。发生电气火灾时,应立即切断电源,切勿用手触碰电器用具的开关。

2.冬季农村烧煤、烧炭取暖要注意开窗通风,睡前将炭火熄灭或移出室外,防止一氧化碳中毒事故发生。使用燃气必须保持通风并有人照看,当嗅到燃气异味时,应关掉燃气总阀,打开门窗通风。若发现人员中毒或窒息时,应立即打开房间门窗,将人员移动到空气新鲜或空气流通的地方,保持其呼吸畅通。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: