开阳县教育局 开阳县财政局关于下达2021年春季学期公办幼儿园生均公用经费预算的通知
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 涉农补贴 » 教育补贴
开阳县教育局 开阳县财政局关于下达2021年春季学期公办幼儿园生均公用经费预算的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各公办幼儿园、村级小学附设幼儿园:

根据《开阳县公办幼儿园生均公用经费财政拨款制度》(开财行〔2019〕4号)文件要求及各公办幼儿园2020-2021学年度报表学生数,为保障各公办幼儿园正常运转,现下达2021年公办幼儿园生均公用经费县级资金预算250.65万元(见附表)给你们,请列“2050201学前教育”科目。为加强经费管理,现提出如下要求:

一、幼儿园生均公用经费必须全部用于幼儿园公用经费的开支,具体支出范围:教学业务管理、教师培训、文体活动、办公、水电、劳务、交通差旅、邮电等费用;仪器设备、图书资料和教玩具的购置;幼儿园房屋及仪器设备的租赁及维修维护,教育信息化运行维护费用;幼儿体检、投保校方责任险、幼儿园安全及其他各项经常性支出。不得用于人员经费、基本建设、偿还债务等方面。

二、县相关部门将对各幼儿园公用经费的使用和收费情况进行检查,对于违规使用公用经费等违法乱纪行为要按照有关规定进行严肃处理。


附件:2021年春季学期公办幼儿园生均公用经费预算统计表.xls




开阳县教育局           开阳县财政局

2021年3月24日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: