2022年度贵阳市开阳县财政惠民惠农补贴政策清单(市县级)

2022年度贵阳市开阳县财政惠民惠农补贴政策清单(市县级)

发布时间: 2022-02-07 14:57 来源: 开阳县财政局 字体:[]
                2022年度贵阳市开阳县财政惠民惠农补贴政策清单(市县级)
序号补贴项目名称补贴主管部门补贴对象补贴标准补贴申报流程补贴发放频次补贴发放时间补贴制度文件本年度是否纳入“一卡通”集中统发备注
1在任村干部基本报酬中共开阳县委组织部村级党组织书记、副书记、文书(或会计或远教管理员),村民委员会主任、副主任,村务监督委员会主任(纪检委员、村民生监督员),村计生专干、村劳动保障协理员、村警务助理(消防网格员)、村禁毒专干等。行政村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”的每人每月5000元;行政村党组织书记、村民委员会主任每人每月4700元;行政村党组织副书记、村民委员会副主任每人每月3900元;其他专职村干部每人每月3500元。县级每年纳入预算,乡镇具体核算,定期发放每月一次每月底前。(按照补贴标准的70%按月发放)《关于建立正常增长机制 进一步加强村级组织运转经费保障工作的通知》(黔财基〔2021〕1号)《关于建立正常增长机制 进一步加强村级 组织运转经费保障工作的通知》(筑组通〔2021〕25号)及《关于印发<关于建立正常增长机制 进一步加强村干部专职化管理的实施意见>的通知》补贴政策到人。省级政策,市级结合实际,适时调整标准。
2在任村干部绩效奖励中共开阳县委组织部村级党组织书记、副书记、文书(或会计或远教管理员),村民委员会主任、副主任,村务监督委员会主任(纪检委员、村民生监督员),村计生专干、村劳动保障协理员、村警务助理(消防网格员)、村禁毒专干等。行政村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”的每人每月5000元;行政村党组织书记、村民委员会主任每人每月4700元;行政村党组织副书记、村民委员会副主任每人每月3900元;其他专职村干部每人每月3500元。县级每年纳入预算,乡镇具体核算,定期发放每季度一次每季度末前。(按照补贴标准的30%按每季度考核发放)《关于建立正常增长机制 进一步加强村级组织运转经费保障工作的通知》(黔财基〔2021〕1号)《关于建立正常增长机制 进一步加强村级 组织运转经费保障工作的通知》(筑组通〔2021〕25号)及《关于印发<关于建立正常增长机制 进一步加强村干部专职化管理的实施意见>的通知》补贴政策到人。省级政策,市级结合实际,适时调整标准。
3正常离任村干部生活补贴中共开阳县委组织部在正常离任村干部生活补贴划分档次范围内,男年满60周岁、女年满55周岁,正常离任,且已退出岗位的行政村党组织书记、村民委员会主任(或相同职务)和文书(会计、远教管理员)。1.连续任职满2届或6年、累计任职满3届或9年的,每人每年1700元;2.累计在村任职10—14年,每人每年2800元;3.累计在村任职15—19年,每人每年3200元;4.累计在村任职20—24年,每人每年3500元;5.累计在村任职25—29年,每人每年3800元;6.累计在村任职30—34年,每人每年4200元;7.累计在村任职35年以上的,每人每年4500元。县级每年纳入预算,县民政和乡镇具体核算,定期发放一年一次每年底前《关于建立正常增长机制 进一步加强村级 组织运转经费保障工作的通知》(筑组通〔2021〕25号)补贴政策到人。省级政策,市级结合实际,适时调整标准。
4优抚对象慰问费开阳县退役军人事务局优抚对象市级慰问每人500元;省级慰问每人100元政策法规科用当月优抚对象名单进行核实,核算出慰问资金,报同级财务室,财务室再上报县财政局审批资金。然后再走惠民惠农“一卡通”统发监管系统程序,完成后最后由农村信用合作联社发放资金。一年两次春节期间、八一期间黔财社〔2022〕3号文件;筑财社〔2022〕7号文件;开委办字〔2021〕1号文件.“八一”期间慰问资金文件还没有到。
5优抚对象医疗保障经费开阳县退役军人事务局部分优抚对象:享受定期抚恤补助的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属;伤残军人、警察、机关工作人员;在乡复员军人、带病回乡退伍军人;参战退役军人。参战、“三属”人员、带病回乡退役军人报销40%;老复员军人、无工作伤残军人报销50%。符合条件的人员在县内正规医院住院:在住院之前到退役军人事务局来出具入院证明,然后去医院治疗,医院直接报销;符合条件的人员在县外正规医院住院,出院后携带疾病证明、出院小结、资金发票等资料到政策法规科办理报销事项,然后汇总后交财务室向财政局申报资金,然后再走惠民惠农“一卡通”统发监管系统程序,完成后最后由农村信用合作联社发放资金。每月一次当月底之前开府办发〔2009〕109号文件